Зразы с яйцом и сыром
Приготовление зразы с яйцом и сыром
By Ноябрь 16, 2016
Published:Зразы с яйцом и сыром, очень вкусные и сытные, они отлично могут заменить обычные классические котлеты. Мы использовали простой колбасный сыр, так как он имеет запах копчёности, поэтому придает нашим зразам изумительный аромат и пикантный вкус. Зелень можно добавлять любую, лук, кинзу, укроп или все вместе, мы брали зелень петрушки. Для приготовления мы использовали куриный фарш, готовится он быстрее и зразы получаются более плотные, если вы хотите по нежнее и по жирнее, можно брать свинину. Зразы с яйцом и сыром порадуют вас и вашу семью восхитительным вкусом и ароматом.
Для приготовления нам потребуется
- 600 гр фарш куриный
- 1 шт лук репчатый большая головка
- 6 кусочков батон белый
- 5 шт яйцо куриное
- 50-80 гр сыр колбасный
- 1 пучок зелень петрушки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 1 ст молоко либо вода, для замачивания батона
- масло растительное для смазывания противня
Чтобы приготовить
- Батон кладем в глубокую миску и заливаем молоком, либо водой что бы он разбух.
- В фарш добавляем соль и перец, перемешиваем.
- Лук чистим и разрезаем на пополам, половину луковицы трем на крупной тёрке, добавляем в фарш.
- Батон хорошо отжимаем и тоже добавляем в фарш.
Далее фарш со всеми добавленными ингредиентами, тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
- Яйца заливаем водой и варим, до готовности.
- Оставшуюся половину лука, режем кубиками и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Сыр колбасный натираем на крупной терке.
- Готовые и охлажденные яйца режем кубиками, добавляем к ним натертый сыр, обжаренный лук и зелень петрушки, перемешиваем, посолим и добавим перца.
- Разделочную доску смазываем растительным маслом.
Столовой ложкой берем фарш, кладем на доску и делаем форму лепешки, в центр кладем начинку из яйц и сыра, заворачиваем и придаем форму котлеты.
- Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него готовые зразы и ставим выпекать в духовку на 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
Так же можно зразы обжаривать на сковороде, по вашему желанию.
- На гарнир можно подавать отварной рис, гречку, картофельное пюре, можно кушать как самостоятельное блюдо.