Tушеная капуста с фаршем и картофелем
Приготовление тушеной капусты с фаршем и картофелем
By Август 23, 2016
Published:Тушёная капуста с фаршем и картофелем , вкусное и недорогое блюдо. Получается сочным, ароматным. Специи можно добавлять любые, те которые соответствуют вашим вкусам, свежий чеснок, зелень, итальянские травы и многое другое. Данное блюдо подойдёт, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Для приготовления нам потребуется
- 1 кочан капуста маленькая или среднего размера
- 500-700 гр фарш любой
- 6 шт картофель
- 1 шт морковь
- 1 шт лук репчатый
- масло растительное для жарки
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Чтобы приготовить
- Капусту разрезаем на 4 части, каждую часть шинкуем мелко соломкой.
- Картошку помоем, по чистим, нарежем на кубики среднего размера.
- Морковь помоем, очистим и натрём на крупной тёрке.
- Лук почистим, порежем тонко полукольцами.
- На огонь ставим казан или толстостенную кастрюлю, наливаем масло.
Когда масло разогреется, кладем фарш и обжарим около 10-15 минут, далее к фаршу добавим лук, морковь и обжарим еще минут 10.
Затем кладём капусту, если у вас большой казан, то она вся поместится, накрываем крышкой и тушим, если у вас казан не вмещает всю капусту сразу, добавляем постепенно по мере, ее уменьшения в обьеме.
После того как вся капуста в казане дала сок и начала слегка приобретать золотистый цвет, опускаем картофель, тушим до готовности.
За 10-15 минут окончания тушения, солим и добавляем специи.