Торт “Зебра”
Приготовление торта Зебра
By Октябрь 4, 2016
Published:Торт Зебра, получается очень красивым, за счет сочетания шоколадного и белого теста. Добавления разрыхлителя теста и минеральной воды, делает наш тортик пышным, нежным, воздушным. Торт можно промазать заварным кремом, либо шоколадной глазурью, но это по желанию. Такой торт не стыдно и гостям на стол поставить, и приятно порадовать свою семью в выходные или будни.
Для приготовления нам потребуется
- 2 шт яйцо куриное
- 1 ст сахар
- 1 пакетик ванилин
- 0,5 ст. масло растительное
- 1,5 ст мука пшеничная
- 1,5 ч.л. разрыхлитель теста
- 0,5 ст минеральная вода
- 2 ст.л. какао порошок
- 20 гр вода
Чтобы приготовить
- В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером до пышной пены.
Добавляем сахар, перемешиваем и взбиваем миксером до белой, однородной консистенции.
Добавляем ванилин, перемешиваем.
Вливаем стакан масла и снова взбиваем миксером.
В отдельную миску насыпаем муку, всыпаем в нее разрыхлитель, перемешиваем.
В миску где мы взбили яйца и сахар просеиваем половину муки с разрыхлителем перемешиваем, вливаем половину минералки перемешиваем, вторую часть муки просеиваем перемешиваем и вливаем вторую часть минералки перемешиваем. Консистенция получится как у сметаны 15 %.
В небольшую чашечку насыпаем какао порошок и добавляем воды, перемешиваем, консистенция должна получится как очень густая сметана, поэтому советуем воду добавлять постепенно.
Делим наше тесто по двум мискам, поровну.
В одну часть мы выкладываем разбавленное водой какао и перемешиваем тщательно, до однородности.
Вторая часть теста остается белой.
- Форму смазываем маслом и ложкой в середину наливаем шоколадное тесто, до тех пор, пока оно не расплывется по дну формы слоем около 1 см., около 3-х ст.л.
- Далее на шоколадный слой в середину наливаем 2 столовые ложки белого теста.
- Затем 2 столовые ложки шоколадное и т.д., пока тесто не закончится.
- Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Вытаскиваем из духовки, даем немного остыть, вытаскиваем на блюдо и подаем к чаю.