Тефтели в сметанном соусе

Приготовление тефтелей в сметанном соусе
Сочные тефтельки – излюбленное мясное блюдо как детей, так и взрослых. Нежирное куриное мясо в неострой заливке – то, что позволяет лакомиться тефтелями даже тем, кто соблюдает диету.
Тефтели в сметанном соусе несложны в приготовлении. Они могут быть экспресс-ужином на кухне, даже для начинающей хозяйки.
1
Для приготовления потребуется:
- 500гркуриное филе
- 1шт (50 гр)морковь
- 1штяйцо
- соль по вкусу
- 1щепоткаорегано сушенный
- 200млсметаны
Чтобы приготовить:
- Продукты, необходимые для приготовления тефтелей:
- Измельчить на мясорубке или блендером куриное филе .
- Натереть на мелкой терке морковь , а лук - до состояния кашицы (можно тоже на терке). Тефтельки должны быть нежными и однородными. Дети часто отказываются есть котлеты и тефтельки из-за кусков лука, в нашем рецепте он не ощущается.
- Добавить в фарш соль, натертые овощи, яйцо, орегано. Тщательно вымешать. Для пышности можно положить 1 ст.л. манной крупы или овсяных отрубей.
- Сформировать из массы тефтельки, выложить в глубокую форму, лучше стеклянную, которую сказывать маслом не нужно . Для соуса-заливки сметану смешать с холодной водой в пропорции 1:1. Добавить соль, орегано, исходя из вкусовых предпочтений. Жирность сметаны выбирайте любую. Сметанным соусом залить тефтельки. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 мин.