Солянка мясная сборная
Приготовление солянки мясной сборной
By Апрель 4, 2016
Published:[recipe]
Для приготовления нам потребуется
- 4 литра вода
- 300 гр куриное мясо
- 150 гр свиная грудка копчёная
- 8 шт колбаски охотничьи
- 5 шт картофель не большого размера
- 2 ст.л. томатная паста
- 1 шт морковь
- 1 головка лук репчатый
- маслины по вкусу
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- 5 кружочков лимон
- зелень петрушки и укропа
Чтобы приготовить
- В кастрюлю с водой, кладём курицу, солим и ставим на огонь вариться.
- Пока мясо варится, займёмся подготовкой остальных ингредиентов.
- Картофель моем, чистим и режим небольшими кубиками.Грудку свиную копчёную режем тонко соломкой.Колбаски нарезаем кружочками.Лук чистим, режем тонко полукольцами, морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке.Маслины режем кружочками.
- Делаем зажарку для супа.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем, кладём грудку, колбаски и обжариваем 6-8 минут. Добавляем лук, морковь обжариваем ещё минут 5, добавляем томатную пасту и дожариваем до конца ещё минуты 3-4.
- Когда мясо сварится, вытаскиваем его на тарелку, что бы остыло, а в бульон закладываем картофель порезанный кубиками (не очень крупно), картошка вариться примерно 15 мин. Пока вариться картофель, обираем мясо от костей и не режем его, а рвём по волокнам.
- После того как картошечка сварилась, добавляем к ней в кастрюлю, зажарку, мясо курицы, маслины, все это варим 10-15 мин. За 5 минут до окончания варки пробуем на соль, кладем лимончик, шинкованную зелень петрушки и укропа. Подаем на стол.
солянка, солянка, соляночка………… что может быть вкуснее