Сочные котлеты из фарша
Приготовление сочных котлет из фарша
By Май 8, 2016
Published:Сочные котлетки мы приготовили из свиного фарша, с добавлением хлеба, который мы не замачивали в молоке или воде, а сухой мякиш раскрошили прямо в фарш. По своему вкусу мы добавили немного сушёной мяты. Это добавило котлеткам лёгкую пикантность. Так же мы добавили сырой картофель, благодаря чему они получились сочными. Возьмите рецепт сочных котлет из фарша себе на заметку.
Для приготовления нам потребуется
- 500 гр фарш свиной
- 3 кусочка хлеб белый
- 1 шт картофель сырой
- 1 шт лук репчатый
- 1 шт яйцо куриное
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 1 щепотка мята сухая
- масло растительное для жарки
Чтобы приготовить
- В миску кладём фарш свиной, крошим в него хлеб, только мякиш без корочек. Тщательно перемешиваем и даём постоять, что бы хлеб размягчился.
- Лук чистим, моем, режим мелко кубиками.
- Картофель моем, чистим и измельчаем блендером, либо прокручиваем на мясорубке.
- В миску к фаршу и хлебу добавляем мелко порезанный лук, измельчённый картофель, яйцо, соль, перец, щепотку мяты. Тщательно перемешиваем.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем.
- В тарелочку насыпаем муку, разравниваем.
Столовой ложкой берём фарш, кладём в тарелку с мукой и формуем котлетки, примерно одного размера.
- В разогретое масло кладём котлетки, делаем умеренный огонь и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
- Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.