Салат винегрет
Приготовление салата винегрет
By Сентябрь 24, 2016
Published:Винегрет, весьма распространённый овощной салат. В нашей стране его, как правило, подают на новогодний стол, он хорошо сочетается с мясными блюдами. По своему составу винегрет очень полезный особенно его рекомендуют готовить в осенне-зимний период. Винегрет так же употребляют во время диет. В состав винегрета входят солёные продукты, такие как огурцы маринованные, но их с лёгкостью можно заменить на квашеную капусту, которая так же придаст пикантность этому салату. Происхождения салата винегрет пошло из Франции, этот салат изначально готовили из рыбы, мяса и заправляли его уксусом, растительным маслом или специальным соусом. Ещё одна особенность этого салата в доступности ингредиентов, готовится винегрет легко, очень полезный и вкусный.
Для приготовления нам потребуется
- 2 шт свекла
- 2 шт морковь
- 6-7 шт картофель небольшие
- 1 банка зелёный горошек консервированный
- 2 шт огурец соленый среднего размера
- 1 шт лук репчатый
- масло растительное по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Чтобы приготовить
- Свеклу моем и не снимая кожуры кладём в кастрюлю, варим минут на 15-20.
- Через 15-20 минут в кастрюлю к свекле опускаем мытые морковь и картофель, так же неочищенные.
- Варим все вместе до готовности.
Готовность проверяем вилкой.
- Вытаскиваем овощи из кастрюли на блюдо и даём им остыть.
Пока овощи остывают режем мелко кубиками солёные огурцы, кладем в миску.
- Лук чистим и режем мелко кубиками, добавляем к огурцам.
- Открываем банку горошка, высыпаем в миску.
- Очищаем от кожуры остывшую свеклу, морковь, картофель все режем мелко кубиками и добавляем так же в миску.
- Сверху насыпаем соль, перец, заправляем наш винегрет маслом и перемешиваем.