Салат из свиного сердца с морковью

Приготовление cалата из свиного сердца с морковью
Из свиного сердца получаются очень вкусные блюда, особенно салаты. Этот полезный субпродукт идеально подходит для различных салатиков. Предлагаю рецепт достаточно простого и вкусного салата из свиного сердца, в составе которого немного ингредиентов, но от этого салат только выигрывает, так как вкус сердечного мяса не забивается лишними составляющими салата.
1
Для приготовления потребуется:
- 1штсвиное сердце
- 1штморковь
- 1штлук
- 1/4ч.л.перец молотый
- 1-2ст.л.масло растительное
- майонез по вкусу
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
Чтобы приготовить:
- Продукты, которые потребуются для салата со свиным сердцем.
- Свиное сердце тщательно промываем от остатков крови. Выкладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь отваривать сердце. Варим примерно 1 ч -1,5 ч. За 15 мин до готовности сердца, добавляем в воду соль.
- Когда сердце будет готово, вытаскиваем из кастрюли, немного остужаем, нарезаем тонкими (некрупными) брусочками. Оставляем в тарелочке остывать мясо прикрыв его, чтобы не обветрилось.
- Пока отваривалось сердце, мы подготовили овощи для салата: морковку и лук. Лук можно использовать любой, какой есть у вас, будем его обжаривать.
- Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами.
- Обжариваем полукольца лука на рафинированном масле до золотистости. Перекладываем лук в тарелочку остывать, а затем смешиваем его с остывшим нарезанным сердцем.
- Вымываем морковку, очищаем её от кожицы, вновь ополаскиваем водой. Затем измельчаем, используем для этого тёрку для корейской моркови. Использовать именно корейскую, а не обычную тёрку непринципиальный пункт рецепта. От того, что вы натрёте морковку на обычной тёрке, вкус салата не пострадает. Слишком длинные полоски моркови разрезаем на более короткие.
- Обжариваем морковку на сковороде с растительным маслом. При жарке часто перемешиваем морковку, чтобы она не подгорела. Снимаем морковку с огня, как только она станет мягкая и слегка начнёт румяниться. Сразу пересыпаем морковку в тарелочку остывать. Остывшую морковку добавляем к остальным ингредиентам салата (сердцу и луку).
- Мелко нарубив укропчик, добавляем его в салатную массу.
- Заправив салат майонезом, перемешиваем его аккуратно в большой миске. Затем выкладываем горкой салат в салатницу. Сверху горку салата украшаем капельками майонеза.