Салат из сельдерея с морковью

Приготовление салата из сельдерея с морковью
Салат из сельдерея с морковью, легкий и полезный, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и выбирает правильную и здоровую пищу. Удачное сочетание этих полезных овощей: сельдерея и моркови – поможет нам сохранить стройность, а также чистоту кожи и красоту волос.
Недаром салаты, в которые входят эти чудодейственные овощи, называются салатами красоты. Сельдерей способствует пищеварению, выводит лишнюю жидкость и шлаки из организма. Диетологи рекомендуют употреблять сельдерей при похудении, так как этот овощ малокалориен, однако при этом надолго заглушает чувство голода.
Корень сельдерея прекрасно хранится всю зиму, сохраняя сочность и аромат. Ранней весной, когда мы соскучились по свежим салатикам, освежающий салат из сельдерея вполне заменит салат из летних овощей.
Для приготовления потребуется:
- 1/4частькорень сельдерея
- 1штморковь
- несколько веточекзелень петрушки свежая
- 1ч.л.сок лимона
- 1ст.л.масло растительное
- соль по вкусу
Чтобы приготовить:
- Подготавливаем ингредиенты.
- Выбираем для нашего великолепного и вкусного салатика исключительно сладкую морковку, так как в салате нам необходимо перебить острый вкус сельдерея, а сахар в салате для похудения неприемлем. Значит сладость нам придаст сладенькая и сочная морковка. Вымываем корнеплод морковки под проточной водой, счищаем кожицу, вновь обмываем морковку, но теперь уже кипячёной холодной водой. Придадим красивый и аппетитный вид нашему салатику, измельчив морковку на специальной тёрке для корейских салатов. Из-под этой тёрки морковка выходит длинной изящной соломкой.
- Счищаем кожуру с корнеплода сельдерея. Обмыв сельдерей, мы его также измельчаем. Благодаря корейской тёрке получаем из кусочка сельдерея тонкую красивую соломку.
- Перемешиваем аккуратненько красивую овощную нарезку. Для этой цели можно воспользоваться глубокой салатницей из пищевой пластмассы.
- Теперь добавим в салатик ароматную и полезную приправу петрушку. Берём свежие и вымытые листья петрушки, нарезаем их мелко.
- Добавляем петрушку к остальным ингредиентам.
- Выдавливаем сок из свежего лимона, сбрызгиваем им наш салат.
- Добавляем в салат совсем немножко, буквально маленькую щепотку, соли. Теперь сдабриваем салат своим любимым растительным маслом, перемешиваем. Даём салату постоять несколько минут, чтобы овощи успели дать сок.
- Салат перекладываем из миски в красивую тарелочку. Выкладываем салатик аккуратной рыхлой горочкой (удобно это сделать вилочкой), чтобы не помять тонкую овощную нарезку.