Салат Греческий
Приготовление салата Греческий
By Сентябрь 8, 2016
Published:Салат Греческий, получается полезный, яркий и вкусный. В состав салата входят доступные ингредиенты. Сыр Фета можно заменить брынзой, вкус от этого не испортиться, а экономичность салата заметно увеличится. Если вы будете использовать Сыр Фета, то его лучше раскрошить, так как он имеет рыхлую структуру и при нарезании он будет сам крошится, если же вы все-таки решили использовать брынзу, то ее можно нарезать не большими кубиками. Оливковое масло, можно заменить на растительное. Салат Греческий подойдет к любому праздничному столу и уж поверьте Ваши гости съедят все до крошечки и обязательно на следующий праздник поросят приготовить его снова) Пополните свою копилку рецептов, приготовив салат Греческий, и мы уверенны он станем одним из ваших любимых салатов.
Для приготовления нам потребуется
- 100 - 150 гр сыр Фета
- 1 шт листья салата
- 1 шт лук красный
- 80-100 гр оливки без косточек
- 1 шт перец болгарский зеленый
- 1 шт перец болгарский красный
- 2 шт помидоры свежие
- 1 шт огурец свежий
- 6 ст.л. масло оливковое
- 1 шт лимон
- 1 ч.л. орегано сушеный
- 1 щепотка перец черный молотый
- соль по вкусу
Чтобы приготовить
- Листья салата промываем, рвем руками среднего размера, кладем в глубокую миску.
- Красный лук чистим, промываем, режем тонкими полукольцами и добавляем к листьям салата.
- Оливки режем кружочками, добавляем в миску.
- Перец болгарский зеленый моем, режем кубиками, добавляем в миску.
- Перец болгарский красный моем, режем кубиками, добавляем в миску.
- Помидоры моем, режем кубиками добавляем в миску.
- Огурец моем, разрезаем по вдоль, а потом нарезаем тонко дольками, добавляем в миску.
- В отдельную миску наливаем оливковое масло
- Добавляем к маслу орегано, сок лимона, перец. перемешиваем
- Готовую заправку, выливаем в овощи.
- Все перемешиваем.
- Сыр Фета, раскрошить руками и посыпать сверху на наш салат.