Рыбные консервы в мультиварке
Приготовление рыбных консервов в мультиварке
By Ноябрь 4, 2016
Published:Рыбные консервы с овощами в мультиварке, отличное блюдо к любому праздничному столу и в будние дни. Косточки получаются мягкие и не ощущаются, овощи придают сочность и аромат. На вкус консервы получаются просто изумительными, ингредиенты все доступны. Мы использовали мойву, но можно заменить свежей килькой или любой речной мелкой рыбкой. Консервы можно подавать с отварным картофелем, рисом, а так же они подойдут с любым гарниром, который любите вы.
Для приготовления нам потребуется
- 1 кг мойва свежая
- 1 шт морковь крупная
- 4 шт лук репчатый среднего размера
- 750 гр томаты консервированные
- 0,5-1 ст. масло растительное
- 3 шт лавровый лист
- 9 шт перец горошком
- 0,5 ч.л. уксус 70%
- соль по вкусу
Чтобы приготовить
- Мойву, почистить, выпотрошить, обрезать головки, хвостики, плавники. Тщательно промыть.
- Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Очищенные, консервированные томаты, порезать на дольки.
- В мультиварку укладываем ингредиенты слоями:
- Слой моркови
Слой рыбы
Слой лука
1 Лавровый лист
3 горошины чёрного перца
- И так должно получиться 3-4 слоя.
На самый верхний слой, выкладываются томаты, заливается растительным маслом и пол чайной ложкой уксуса.
Тушим рыбу с овощами в мультиварке 3 часа в режиме тушение или томление.