Постный борщ
Приготовление постного борща
By Июль 20, 2016
Published:Сегодня мы хотим предложить вам замечательный вариант постного борща, который можно время от времени готовить в нестрогие дни поста.Также его будет полезно употреблять в разгрузочные дни или во время диет, поскольку даже без мясных ингредиентов он выходит довольно сытным и вкусным. В этом рецепте мы использовали краснокачанную капусту, но для постного борща это не принципиально можно взять и обычную белокачанную.
Для приготовления нам потребуется
- 0,5 вилок капуста мы использовали свежую, краснокочанную
- 2 шт картофель
- 1 шт морковь
- 0,5 шт свекла
- 1 шт лук репчатый
- 1 ст.л. томатная паста
- 1 пучок зелень лук, петрушка, укроп
- 1 шт лавровый лист
- 3 зубчика чеснок
- 3-4 шт перец горошком
- масло растительное
- соль
Чтобы приготовить
- Подготавливаем ингредиенты для приготовления постного борща.
- Головку лука почистить от шелухи, обмыть, измельчить мелким кубиком.
- Морковь также отчистить и вымыть, затем натереть крупной соломкой.
- Со свёклой поступить таким же образом, как и с морковью.
- На сковороде прогреть масло, затем добавить кубики лука, через две минуты добавить соломкой морковь и свёклу. Немного прожарить все ингредиенты на среднем огне, после этого добавить томатную пасту, перемешать.
- Добавить воды, чтобы она покрыла все овощи. Закинуть измельчённый прессом чеснок. Томить на минимальном огне около 8 минут.
- В это время подготовить небольшую кастрюлю примерно на 2 литра жидкости, налить туда воду и поставить на плиту. Как только вода начнёт закипать, загрузить картофель, предварительно очищенный и нарезанный произвольной формы. Также кинуть лавровый лист, соль и горошинки перца.
- Краснокочанную капусту с помощью ножа накрошить тонкой соломкой.
- Когда картофель будет полуготов, в кастрюлю выложить содержимое сковороды. Следом заложить нашинкованную соломкой капусту.
- Пучок зелени сполоснуть, стряхнуть лишние капли воды, нашинковать меленько.
Зелень кинуть в борщ. Проварить борщ до готовности овощей, убрать с огня.
- Дать времени немного настояться и остынуть. Разлить по тарелкам, при желании добавить сметану.