Пицца в домашних условиях

Пицца – это запеченная лепешка с уложенной поверх начинкой, является национальным итальянским блюдом. Издавна еще в Древнем Риме и Древней Греции выпекали плоский хлеб, клали на него сыр, базилик, лук, оливки и запекали. Пицца очень популярное во всем мире блюдо. Её готовят в различных ресторанах и кафе, можно заказать пиццу на дом, но нет ничего лучше, чем приготовленная  пицца в домашних условиях.

Существует множество вариантов пицц, которые можно приготовить в домашних условиях, готовятся они из различного теста, с разнообразными начинками, способы приготовления так же бывают разные. Для домашней пиццы можно использовать: дрожжевое,  бездрожжевое тесто, на кефире, творожное и слоеное тесто, готовую основу для пиццы, хлеб, лепешки Тортилья и т.д. Начинки так же разнообразны: овощи, морепродукты, мясные изделия и полуфабрикаты, зелень. Но все пиццы объединяет один главный ингредиент, это конечно же сыр и чем сыра больше, тем вкуснее будет пицца.

Пиццу в домашних условиях готовят несколькими способами, такими как запекание в духовке, приготовление в микроволновке, сковороде или в мультиварке. Пицца из разряда тех рецептов, которые готовятся быстро и вкусно, из того что есть в холодильнике. Пиццу любят и взрослые и дети, каждый может выбирать ингредиенты для пиццы по своему вкусу. Определённого правила какие начинки класть в пиццу не существует, вы можете экспериментировать, использовать для приготовление все что душе угодно и результат вас порадует. Пицца приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной, экономит ваш бюджет, а так же это служит отличным поводом собрать всю семью вместе за дружным столом.