Пицца Пепперони: Приготовление в домашних условиях

Приготовление пиццы Пепперони

Пицца Пепперони это очень популярное во всем мире блюдо. Имеет пикантный острый вкус благодаря основному ингредиенту входящему в её состав – колбасе «Пепперони». Собственно от неё пицца и получила своё название. Приготовить пиццу Пепперони в домашних условиях совсем не сложно, а получается она даже вкуснее чем в пиццерии!

1

Для приготовления потребуется:

  • 30гр.томатная паста
  • 3/4ст.вода
  • 1ч.л.базилик
  • 0,5ч.л.соль
  • 0,5ч.л.орегано
  • 1ч.л.чеснок
  • 100гр.колбаса "Пепперони"
  • 200гр.сыр (твердых сортов)
  • 1ст.л.сухари панировочные

Чтобы приготовить:

  1. Для начала подготовим тесто. Весь процесс приготовления можно посмотреть в рецепте дрожжевого теста для пиццы. Либо использовать готовое покупное тесто.
  2. Далее приготовим соус для нашей пиццы. В глубокую кастрюлю кладём томатную пасту, наливаем воды, насыпаем базилик, соль, орегано, сушёный чеснок и ставим на плиту. Перемешивая на огне, доводим соус до закипания, отключаем. Добавляем 1 ст.л. тертого на мелкой тёрке сыра и еще раз все перемешиваем, отставляем в сторону остыть.
  3. Форму для пиццы, присыпаем панировкой, выкладываем тесто, и от середины разравниваем его к краю формы так, что бы получилась ровная круглая лепешка равномерной толщины. Остывшим соусом смазываем пиццу, отступая от краев по 3-4 см, край пиццы должен быть сухим.
  4. На соус присыпаем тертый на крупной тёрке сыр. А сверху на сыр выкладываем по кругу тонко порезанные, кружочки Пепперони.
  5. Разогреваем духовку до 250 градусов. Выпекаем 10—15 минут, вытаскиваем нашу приготовленную в домашних условиях пиццу Пепперони, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *