Пицца Пепперони: Приготовление в домашних условиях

Приготовление пиццы Пепперони
Пицца Пепперони это очень популярное во всем мире блюдо. Имеет пикантный острый вкус благодаря основному ингредиенту входящему в её состав – колбасе «Пепперони». Собственно от неё пицца и получила своё название. Приготовить пиццу Пепперони в домашних условиях совсем не сложно, а получается она даже вкуснее чем в пиццерии!
1
Для приготовления потребуется:
- 30гр.томатная паста
- 3/4ст.вода
- 1ч.л.базилик
- 0,5ч.л.соль
- 0,5ч.л.орегано
- 1ч.л.чеснок
- 100гр.колбаса "Пепперони"
- 200гр.сыр (твердых сортов)
- 1ст.л.сухари панировочные
Чтобы приготовить:
- Для начала подготовим тесто. Весь процесс приготовления можно посмотреть в рецепте дрожжевого теста для пиццы. Либо использовать готовое покупное тесто.
- Далее приготовим соус для нашей пиццы. В глубокую кастрюлю кладём томатную пасту, наливаем воды, насыпаем базилик, соль, орегано, сушёный чеснок и ставим на плиту. Перемешивая на огне, доводим соус до закипания, отключаем. Добавляем 1 ст.л. тертого на мелкой тёрке сыра и еще раз все перемешиваем, отставляем в сторону остыть.
- Форму для пиццы, присыпаем панировкой, выкладываем тесто, и от середины разравниваем его к краю формы так, что бы получилась ровная круглая лепешка равномерной толщины. Остывшим соусом смазываем пиццу, отступая от краев по 3-4 см, край пиццы должен быть сухим.
- На соус присыпаем тертый на крупной тёрке сыр. А сверху на сыр выкладываем по кругу тонко порезанные, кружочки Пепперони.
- Разогреваем духовку до 250 градусов. Выпекаем 10—15 минут, вытаскиваем нашу приготовленную в домашних условиях пиццу Пепперони, разрезаем на кусочки и подаем к столу.