Пицца на курином тесте

Приготовление пиццы на курином тесте
Правильное питание – это нечто больше, чем просто дань моде. Есть здоровую пищу предпочитают многие люди, что говорит о том, что они выбирают хорошее самочувствие, стройность, красоту и долгую жизнь. Принято считать, что правильное питание – это неинтересно и невкусно, но это не так. К примеру, любителям пиццы придется по вкусу ее вариант, когда тесто делается из мяса птицы. Такая пицца является белковой, а не углеводной, а это важно для тех, кто также занимается спортом.
1
Для приготовления потребуется:
- 2-3штфиле куриное
- 1штяйцо куриное
- 2-3ст.л.отруби
- паста томатная без соли
- 5-6штшампиньоны свежие
- 2штпомидор свежие
- 1штогурец маринованый
- соль и перец
Чтобы приготовить:
- Куриное филе перемалывается в блендере до кашеобразного состояния. В полученную массу добавляется яйцо и несколько ложек отрубей до получения массы, похожей на упругое тесто. Массу необходимо выложить в форму на бумагу для выпечки. Пергамент предварительно смазывается оливковым или любым другим маслом растительного происхождения. Перец и соль добавляются по вкусу.
- Теперь нужно выложить начинку для пиццы. Тесто из курицы пропитывается едва заметным слоем пасты из томатов. Затем сверху выкладываются шампиньоны, ломтики помидоров, маринованный огурец. В целом, начинка пиццы может варьироваться по вкусу. Главное, чтобы она сочеталась с куриной основой. Самое время пофантазировать на кухне!
- Пицца кладется в духовой шкаф, выпекается до состояния готовности при температуре не ниже 160-180 градусов. Обычно на ее приготовление уходит около получаса. После этого можно наслаждаться ароматной, вкусной и к слову, очень полезной пиццей.