Печенье на сковороде
Приготовление печенья на сковороде
By Октябрь 24, 2016
Published:Печенье на сковороде, очень вкусное, простое в приготовление, продукты доступные. Печенье получается песочное. Можно подавать с вареньем, сгущённым молоком или сметаной. Для более праздничного оформления, можно использовать формы для вырезания красивых фигурок.
Для приготовления нам потребуется
- 2 ст мука пшеничная
- 2 шт яйцо куриное
- 3/4 ст сахар
- 150 гр йогурт
- 4 ст.л. масло топлённое
- 1 ст.л. мак
- 1 щепотка соль
- 0,5 ч.л. сода пищевая
Чтобы приготовить
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и растираем.
- Далее добавляем топлёное масло, предварительно растопленное.
- Затем добавляем муку, соль, соду, мак, йогурт и руками замешиваем тугое тесто.
- Оставляем тесто в миске, накрываем его и даём полежать минут 30.
Через 30 минут тесто ещё раз вымесить и можно готовить печенья.
- Отщипываем приблизительно одинаковые не большие кусочки, руками придаём круглую форму, раскатываем скалкой, прокалываем вилкой и кладём обжаривать на сухую сковороду, с двух сторон до румяного цвета.
- Выкладываем на тарелку, даем остыть.