Оладьи на молоке
Приготовление оладьев на молоке
By Июль 25, 2016
Published:Оладьи на молоке, очень напоминают блинчики классические, разница лишь в том, что оладьи жарятся быстрее и переворачивать их удобнее, так как они маленькие. Отличный вариант, для быстрого завтрака. Подавать можно с любым вареньем, джемом, со сметаной, со сгущённым молоком, на ваш вкус.
Для приготовления нам потребуется
- 2 шт яйцо куриное
- 2 ст молоко
- 2 ст мука пшеничная
- 3 ст.л сахар
- 4 ст.л масло растительное
- 1 щепотка соль
- 1 ч.л. разрыхлитель теста без горки
- ванилин на кончике ножа
Чтобы приготовить
- В глубокую чашку разбиваем яйца, всыпаем сахар, вливаем молоко и взбиваем венчиком.
В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
В чаше где у нас находится мука с ванилином и разрыхлителем, добавляем постепенно ( что бы не образовывались комочки) яйчно-молочную смесь. Аккуратно перемешиваем.
Далее добавляем растительное масло и соль, тщательно взбиваем миксером до однородной массы.
Оставляем тесто постоять 10-15 минут.
Затем ставим на огонь сковороду, без масла ( желательно антипригарную), разогреваем и столовой ложкой выливаем наши оладьи.
Жарим оладушки с каждой стороны по 5-7 секунд.
Готовые оладьи складываем на тарелку, сверху поливаем вареньем.
Спасибо, за рецепт оладьи на молоке, получились просто класс!!!
Очень вкусные получились оладушки. Всем рекомендую, вкусные, быстро готовятся,мы довольны.)