Оладьи из тыквы
Приготовление оладьев из тыквы
By Июль 29, 2016
Published:Осенью, в сезон тыквы, нужно обязательно попробовать оладьи из тыквы. Оладьи из тыквы на кефире получаются пышные, неимоверно вкусные и полезные. Тыквенные оладушки со сметаной прекрасно подойдут детям на завтрак. Для приготовления различных десертов, а также оладий, мы покупаем мускатную тыкву (тыква «Баттернат»). Она сладкая, ароматная и яркая.
Для приготовления нам потребуется
- 150 гр тыква
- 1 шт яйцо куриное
- 100 мл кефир 2,5% жирность
- 100 гр мука пшеничная в/с
- 1/4 ч.л. сода пищевая
- 1 горсть изюм
- 1 щепотка корица
- масло растительное для жарки
Чтобы приготовить
- Моем тыкву, отрезаем кусочек.
- Натираем его на среднюю тёрку.
- Разбиваем в отдельную посуду куриное яйцо, взбиваем его с сахаром, миксером.
- Добавляем во взбитое с сахаром яйцо кефир, перемешиваем.
- Всыпаем в эту массу натёртую тыкву.
- Можно в тесто для оладий добавить какую-нибудь вяленую ягоду, изюм, курагу. Мы добавили изюм.
- Перемешиваем тыквенную массу с изюмом.
- Теперь просеиваем пшеничную муку через сито два раза. Добавляю муку с содой в тыквенную массу.
- Еще раз все перемешиваем.
Очень вкусно ещё добавить в тесто щепотку корицы.
- Тесто для тыквенных оладий должно быть такой консистенции, как густая сметана.
Выкладываем тыквенное тесто в сковороду с разогретым растительным маслом.
- С каждой стороны обжариваем тыквенные оладьи минут по пять.
- Обжаренные оладьи из тыквы выкладываем из сковороды в тарелку, застеленную бумажными салфетками.
- Подавать оладьи со сметаной. Оладьи из тыквы вкусные даже холодные. Они и на следующий день остаются такими же пышными и мягкими.