Курица с овощами
Приготовление курицы с овощами
By Июль 26, 2016
Published:В данном рецепте мы будем запекать в духовке курицу с овощами, она получается очень приятная на вкус, сочная, ароматная. Вы можете использовать любую часть курицы, для приготовления этого блюда. У нас были бедра, если по такому рецепту сделать грудку куриную, она получится сочной. Попробуйте приготовить курицу с овощами поданному рецепту, и будите приятно удивлены.
Для приготовления нам потребуется
- 1 кг куриные бёдра
- 2 шт кабачки размером больше среднего
- 6-8 шт картофель
- 1 пучок зелень петрушка и укроп
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Чтобы приготовить
- Куриные бедра, промываем, разрезаем на две части.
- Кабачки промываем, нарезаем крупными кубиками, если у вас кабачок старый предварительно счищаем кожуру и вынимаем семена, затем так же режем крупно кубиками.
- Картофель промываем, чистим, режем крупными кубиками.
- Зелень моем и рубим не крупно.
- В чашку складываем куриные бедра, кабачки, картофель, порубленную зелень, соль, перец, паприку и все тщательно перемешиваем.Оставляем минут на 30, чтобы мясо и овощи пропитались аромат свежей зелени.
- Через 30 минут сливаем лишнюю жидкость, которую дали кабачки.
- Форму для запекания (противень) смазываем немного растительным маслом, выкладываем продукты ровным слоем и накрываем фольгой.
- Ставим запекаться в предварительно разогретую до 250 градусов духовку, убавляем огонь до 200 градусов
Запекаем в течение 40 минут.
- Через 40 минут, проверяем картофель на готовность вилкой, если мягкий, снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 15-20 минут.