Курица с картофелем в духовке
Приготовление курицы с картофелем в духовке
By Март 24, 2016
Published:Данный рецепт курицы с картофелем в духовке, совсем не сложный в приготовлении. По этому рецепту курочка получается с золотистой хрустящей корочкой снаружи, внутри сочное мясо, картофель так же снаружи получается с зажаренной корочкой, внутри мягкий и рассыпчатый. Необыкновенный аромат наполнит ваш дом и заставит всю семью собраться за столом.
Для приготовления нам потребуется
- 1 шт курица
- 6-8 шт картофель среднего размера
- соль
- смесь пряностей Карри
- смесь итальянских трав
Чтобы приготовить
- Курицу хорошо промываем, насухо вытираем бумажными полотенцами или салфетками.
- Кладём курицу в чистую сухую эмалированную посуду, натираем солью снаружи и внутри.Затем присыпаем смесью Карри, равномерно со всех сторон, оставляем на 20-30 минут.
- Пока курица маринуется, займёмся подготовкой картофеля. Картофель отбираем примерно одного размера, моём , чистим, разрезаем на 2 половинки.
- Картофель посыпаем солью и итальянскими травами, перемешиваем.
- Форму для запекания, либо противень смазываем маслом. Посередине укладываем курицу, по краям обкладываем картофелем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим курицу с картофелем запекаться на 50-60 минут.
По истечению времени, наша курочка должна стать золотистого цвета. Проверяем готовность, сделав глубокий прокол в грудке зубочисткой либо вилкой, если мясо мягкое и выступаем прозрачный сок, мясо готово. Если мясо не достаточно мягкое оставляем ещё минут на 10 до готовности.