Курица с грибами в сметанном соусе
Приготовление курицы с грибами в сметанном соусе
By Апрель 17, 2016
Published:Курица с грибами в сметанном соусе получается со сливочным нежным вкусом. В данном рецепте мы использовали куриную грудку, благодаря сметанному соусу, грудка получается мягкая, нежная и сочная. Грибы шампиньоны, входящие в состав этого рецепта, по вкусу очень сочетаются с куриным мясом. Чеснок и свежая зелень придают аромат и возбуждают аппетит. Курица с грибами в сметанном соусе, может подаваться с любым гарниром, но особенно сочетается с отварным рисом.
Для приготовления нам потребуется
- 400 гр грудка куриная
- 500 гр шампиньоны свежие
- 5 ст.л. сметана 20%
- 4 зубчика чеснок
- 1 пучок зелень укроп, петрушка, лук
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное для жарки
Чтобы приготовить
- Куриную грудку промываем и нарезаем кубиками, средней величины.
- Грибы шампиньоны промываем и нарезаем произвольно крупными кусочками.
- Чеснок чистим и режим мелко ножом.
- Зелень промываем и шинкуем мелко.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем масло растительное, разогреваем.
В сковороду в разогретое масло кладём куриную грудку и обжариваем 15 минут.
- К мясу добавляем шампиньоны и обжариваем всё вместе, пока не выпарится влага, и грибы с грудкой не приобретут золотистый цвет, периодически помешиваем.
- Далее добавляем сметану, соль, перец всё перемешиваем. Обжариваем ещё минуты 2-3.
В самом конце приготовления добавляем чеснок и жарим около 2 минут.
- Отключаем огонь, накрываем крышкой, даём постоять 10 минут.
В тарелку кладём готовое куриное мясо с грибами в сметанном соусе, на гарнир подаём рис.
СПАСИБО!!! ПРОСТО И ВКУСНО!!!
Галина, мы очень рады, что Вам понравился рецепт курицы с грибами в сметанном соусе. Для нас очень важно Ваше мнение, будем рады видеть Вас снова на страницах нашего сайта.
Просто превосходное блюдо получилось курица с грибами, пальчики оближешь. Рекомендую приготовить, особенно тем кто не знает как удивить свою вторую половинку в романтический ужин.