Котлеты куриные с вафельными коржами

Приготовление котлет куриных с вафельными коржами
Франция познакомила нас со словом «котлеты». Рыбные, мясные, грибные, овощные котлеты можно приготовить в домашних условиях. Огромное количество разновидностей данного блюда существует в современном мире. Чтобы приготовить свежие и сочные котлеты, достаточно потратить 30 минут времени и можно наслаждаться фантастическим результатом. У каждой хозяйки есть собственный беспроигрышный рецепт и секретные технологии. Но даже самые опытные кулинары не всегда могут быть уверенны в идеальных котлетах на праздничном столе. Использование вафельных коржей (так же название слайсы), гарантирует красивые, ровные, оригинальные котлетки. Но что, если гости стоят на пороге, а стол пустует без коронного блюда?
Куриные котлеты с применением вафельных коржей из филейного фарша – отличное решение! Начинку можно использовать из различных ингредиентов, основная задача понять технологию приготовления, а дальше можно варьировать, в зависимости от фантазии и вкусовых предпочтений. Очень удобным является то, что благодаря слайсам, можно рассчитать точное количество котлет. Из оставшегося фарша можно сделать полуфабрикаты и заморозить. Безупречные котлеты отлично подходят для создания бургеров в домашних условиях. Для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, можно котлеты не жарить, а готовить на пару. Вафли помогают сохранять форму и не позволяют фаршу распадаться.
Сегодня мы выбираем куриную начинку, так как этот вариант наиболее универсален. Грибная начинка, в сочетании с пармезаном, пользуется особым спросом в детском меню. Если вы сидите на диете, обязательно побалуйте себя котлетками из рыбного фарша, приготовленными на пару.
Совет: используйте исключительно свежее мясо! Фарш лучше приготовить самостоятельно, используя только качественные продукты высшего качества. В большинстве случаев, котлеты, по данной рецептуре, замораживают на длительное время. Обратите особое внимание на срок годности ингредиентов!
Для приготовления потребуется:
- 1упаковка 20 штвафельные коржи
Для фарша
- 0,5кгкуриное мясо
- 2штлук репчатый
- 1штяйцо куриное
Для панировки
- 200грсухари панировочные
Для кляра
- 1штяйцо куриное
- 1-2веточки петрушка свежая, либо замороженная
- 50млмасло растительное
- 100млмолоко
Специи
- соль, перец, паприка, базилик, натуральные травы - по вкусу
Чтобы приготовить:
- Подготовим фарш. В готовый фарш, в нашем случае куриный, вбиваем яйцо.
- Режем мелко лук, отправляем к мясу, перемешиваем.
- Добавляем специи и зелень.
- Готовим кляр. В молоко вбиваем яйцо, немного подсаливаем.
- Сухари высыпаем в глубокую емкость. Разогреваем растительное масло в сковороде. На один из вафельных слайсов накладываем немного фарша и накрываем вторым. Фарша не должно быть чрезмерно много. Придавливаем, убираем остатки фарша.
- Котлетку сначала окунаем в кляр
- Следом в панировочные сухари.
- Полученную котлету отправляем на сковороду. Обжариваем по 5 минут каждую из сторон.
- Вот такие котлетки получаются в конечном результате. Питайтесь правильно, готовьте с настроением!