Котлеты из куриных желудков

Приготовление котлет из куриных желудков

Рассмотрим пользу такого продукта, как куриные желудки, для того чтобы понимать, насколько важно разнообразить рецептуру приготовления. Куриные желудки, как они еще называются в простонародье “Пупки”, содержат огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые улучшают самочувствие, дают большое количество энергии, а также помогают нормальной работе кровеносной и иммунной системам. Кроме того такие котлеты обладают отличными вкусовыми качествами и ни чуть не уступают котлетам из классического фарша. А теперь, рассмотрим как можно приготовить котлеты из куриных желудков.

1

Для приготовления потребуется:

  • 700гр.куриные желудки
  • 2шт.лук репчатый (среднего размера)
  • 2шт.яйцо куриное
  • 1стаканмолоко
  • 4ст.л.мука (без горки)
  • 3кускахлеб серый
  • 2зубчикачеснок
  • 1щепоткасода пищевая
  • соль (по вкусу)

Чтобы приготовить:

  1. Промоем куриные желудки, очистим их от грязи и жесткой желтой пленки. Почистим лук, чеснок.
  2. Довести до кипения молоко и залить хлеб. Оставить на 10 минут.
  3. Тем временем перекручиваем куриные желудки, лук и размякший хлеб на мясорубке. Желательно использовать мелкую насадку - тогда котлеты будут более нежнее. В полученный таким образом фарш добавляем яйца.
  4. Муку необходимо просеять через сито, чтобы насытить кислородом. Это придаст нашим котлеткам из куриных желудков особенный вкус. Перемешиваем, добавляем щепотку соды, перец и соль по вкусу.
  5. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавки. Все тщательно перемешиваем.
  6. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Намочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, сделайте шарик из фарша и выкладывайте его, слегка придавливая, на сковородку. Котлеты нужно жарить на небольшом огне с одной стороны и на маленьком с другой (подольше, чтобы внутри не были сырыми). Несмотря на их экономичность, котлеты из куриных желудков получаются очень вкусные. Пальчики оближешь…!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *