Котлеты из гречки
Приготовление котлет из гречки
By Август 9, 2016
Published:Остатки гречневой каши могут стать превосходной основой для котлет. Жарятся эти котлетки достаточно быстро. Ничего перекручивать и подготавливать особо не нужно. Этот рецепт можно сделать постным, если не вбивать яйцо. Но для этого кашу следует очень сильно перемолоть на блендере, чтобы она стала способной скреплять между собой ингредиенты. С яйцом все проще, ведь котлеты из гречки тогда держат форму.
Для приготовления нам потребуется
- 100 гр гречневая каша
- 3 веточки зелень укропа
- 0,5 шт морковь среднего размера
- 1 зубчик чеснок
- 1 шт яйцо куриное
- 2 шт картофель размер по меньше среднего
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- специи по желанию
Чтобы приготовить
- Гречневую кашу высыпаем в миску добавляем яйцо, если без яйца перемалываем кашу в блендере
- Натираем на мелкую терку картофель. Не стоит держать его долго в таком виде, так как он быстро окислится, станет непрезентабельным по цвету.
- Морковь почистим и тоже на трем на мелкой терке. Засыпаем не крупно порубленный укроп.
Следует посолить по вкусу фарш. Специи добавляем так же по вкусу.
- Перемешиваем.
Рубим чеснок, добавляем.
- Вбиваем яйцо, быстро вымешиваем фарш.
- Формируем котлеты из гречки, обжариваем на масле.
- Подаем полезные котлеты с овощным гарниром.