Картофельные оладьи или “Драники”
Приготовление картофельных оладьев
By Январь 28, 2017
Published:Картофельные оладьи или как их еще называют "Драники", считаются Белорусским национальным блюдом, но очень популярны как в России так и во множестве других стран. Рецепт приготовления картофельных оладьев или "Драников" очень прост, продукты, входящие в их состав найдутся в любом доме. Подавать их лучше со сметаной и свежей зеленью, или любым другим соусом по вашему вкусу, получается очень вкусно и ароматно.
Для приготовления нам потребуется
- 3 шт картофель с высоким содержанием крахмала
- 1 шт лук репчатый не большая головка
- 1 ст.л. мука пшеничная
- 1 шт яйцо
- 1 щепотка соль
- 1 щепотка перец черный молотый
- 1 щепотка чеснок сушенный
- масло растительное для жарки
Чтобы приготовить
- Картофель помыть и почистить, затем натереть на мелкой терке, выложить на сито для того что бы жидкость стекала.
- Лук почистить и так же, как и картофель натереть на мелкой тёрке, добавить в сито где стекает жидкость с картофеля.
Далее руками тщательно перемешать картофель и лук, отжать оставшийся сок, максимально.
- Перекладываем в миску картофель с луком, добавляем муку, яйцо, соль, перец, сушенный чеснок.
Все ингредиенты в миске перемешивает.
- На сковороду наливаем масло, разогреваем. Масла надо налить столько, чтобы наши картофельные оладьи были в нем на половину. Так они будут лучше прожариваться.
- Далее столовой ложкой выкладываем наши картофельные оладьи в нагретое масло, делаем средний огонь, разравниваем и как бы «приглаживаем» тыльной стороной ложки, это нужно что бы они были тонкими и картофель лучше обжарился.
- Обжариваем картофельные оладьи с каждой стороны по 4- 5 минут, до золотистого цвета.
- Готовые картофельные оладьи лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. После этого можно подавать к столу!