Капуста тушеная со свининой.

Приготовление, капусты тушеной со свининой.
Тушеная капуста с мясом, так же знакома многим под названием “Бигос”, очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо для данного блюда можно использовать любое, по вашим предпочтениям, но на наш взгляд свинина подходит как нельзя лучше, она сочная и нежная особенно в сочетании с овощами. Не бойтесь подольше потушить капусту с мясом, тогда блюдо будет более мягким и сочным, с еще более насыщенным ароматом, неповторимым вкусом.
1
Для приготовления потребуется:
- 1 кочанкапуста (среднего размера)
- 1кгмясо свинина
- 2штморковь
- 1штлук
- 2штлист лавровый
- 0,5ст.масло растительное
- сольпо вкусу
- 5штперец горошком
- перец черный молотый по желанию
Чтобы приготовить:
- На сильный огонь ставим казан или толстостенную кастрюлю, наливаем растительное масло и разогреваем.
- Пока масло разогревается, режем свинину кубиками примерно по 1,5-2 см.
- В раскалённое масло аккуратно опускаем порезанное мясо, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и обжариваем.
- Капусту промываем под водой, убираем все плохие листы сверху, и шинкуем тонкой соломкой.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
- Лук чистим, моем и режем тонко полукольцами.
- Когда мясо обжарится в течение 20 минут, добавляем к нему морковь и лук и обжариваем еще 7-8 минут.
- Далее добавляем капусту, в зависимости от того какой ёмкости у вас посуда капусту можно добавлять постепенно, по мере того как она будет уменьшать в обьеме.
- После того как вся капуста у нас в казане, посолим, добавляем перец накрываем крышкой казан и тушим до готовности около 40 минут.
- Пробуем капусту на готовность, если мягкая, отключаем огонь и даем настояться под закрытой крышкой 15 минут.