Грибной суп-пюре из шампиньонов
Приготовление грибного супа-пюре из шампиньонов
By Август 19, 2016
Published:Грибной суп-пюре, готовится из любых видов грибов, для данного рецепта мы использовали шампиньоны свежие, они придают супу восхитительный аромат и приятный цвет. Мы добавили сельдерей, он очень полезный и при его добавлении количество соли можно уменьшить, а это хорошо скажется на вашем здоровье. Грибной суп-пюре имеет сливочный, мягкий вкус, так как в конце приготовления мы добавляем сливки, но если их не оказалось в холодильнике, можно добавить молоко. Так же сливочный и приятный вкус грибному супу-пюре, придаёт сливочное масло, на котором, собственно мы и обжаривали все овощи. Возьмите на заметку этот рецепт, и он будет согревать вас в холодные осенние дни.
Для приготовления нам потребуется
- 500 гр шампиньоны свежие
- 1,5 литра бульон куриный
- 1 шт лук репчатый
- 100-150 гр масло сливочное
- 1 шт сельдерей по желанию
- 2 зубчика чеснок
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 1,5 ст.л. мука
- 250 гр сливки жирность любая
- тимьян по желанию
Чтобы приготовить
- Лук чистим, моем, режем полукольцами.
Сельдерей моем, режем полукольцами.
Ставим на огонь сотейник, кладём сливочное масло и растапливаем его, опускаем лук и сельдерей и на медленном огне тушим до мягкости.
- Грибы помоем, порежем тонкими пластиками, добавим в сковороду к луку и сельдерею.
Добавляем предварительно очищенный и мелко порубленный чеснок, посолим и поперчим.
Тушим на среднем огне минут 15-20, до полного испарения влаги из грибов.
- Далее добавляем муку, обжариваем около 1-2 минут до золотистого цвета.
Вливаем стакан бульона, тушим 10-15 минут.
Далее, вливаем оставшийся бульон.
Добавляем тимьян или любые другие специи, какие вы любите.
Перемешиваем и даём нашему супу провариться минут 25.
- В самом конце приготовления, мы вливаем сливки, все ещё раз перемешиваем.
- Отключаем огонь, даем постоять минут 10.
- В блендер наливаем аккуратно суп, так как он ещё горячий, наполняем его до половины, взбиваем.
- Грибной суп -пюре готов, разливаем по тарелкам, сверху присыпаем зеленью.
Готовится очень быстро! По вкусу мне тоже очень понравился, ед. недостаток, картошки можно класть меньше, получается не грибной, а картофельный суп-пюре со сливками. Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста! Этот грибной супчик действительно очень вкусный. Только где в рецепте Вы нашли картофель? В этом рецепте его нет.