Фасоль с грибами и тушёнкой
Приготовление фасоли с грибами и тушёнкой
By Апрель 27, 2016
Published:Фасоль с грибами и тушёнкой, довольно несложное и очень вкусное блюдо. Вся сложность приготовления данного блюда заключается, только в подготовке фасоли, так как ее нужно сначала замочить, на несколько часов, а потом варить не меньше часа, но поверьте эта долгая процедура стоит того. Сама по себе фасоль очень питательная, полезная и сытная, а в сочетании с мясными ингредиентами и приправами, вызывает большой аппетит и не оставит никого равнодушным. В данном рецепте мы использовали тушёнку свиную, но вы по своему усмотрению можете использовать говяжью или куриную тушёнку, вкус от этого хуже не станет. Грибы мы брали шампиньоны, так как они придают именно тот аромат блюду, который должен присутствовать при добавлении грибов в блюдо. Так что очень советуем Вам приготовить фасоль с грибами и тушёнкой и побаловать себя и родных, ещё одним интересным рецептом.
Для приготовления нам потребуется
- 3 ст фасоль свежая
- 300 гр шампиньоны свежие
- 1 шт морковь крупная
- 1 шт лук репчатый
- 1 банка тушёнка свиная
- 1 пучок зелень петрушки и укропа
- 3-5 ст.л. масло растительное для обжаривания
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 3 зубчика чеснок среднего размера
Чтобы приготовить
- Фасоль насыпаем в миску и замачиваем на 6 часов.
Через 6 часов сливаем воду с фасоли, пересыпаем ее в кастрюлю, заливаем 6 стаканами свежей воды и варим до готовности, около 1 часа.
Через 1 час пробуем фасоль на готовность, если мягкая отключаем огонь и сливаем воду.
- Лук чистим и режим тонкими полукольцами.
Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке.
Грибы промываем и нарезаем крупными кусочками.
- На средний огонь ставим сковороду, наливаем масло растительное, кладём лук, морковь, грибы и обжариваем овощи до готовности.
- Не отключая огня, на сковороду к овощам добавляем тушёнку и обжариваем еще 7-8 минут.
Далее в сковороду к овощам и тушёнки добавляем фасоль, порубленный чеснок, зелень и тушим под крышкой еще 15 минут.
- Готовую фасоль накладываем в тарелку и украшаем веточкой петрушки.