Дрожжевое тесто для пиццы
Приготовления дрожжевого теста для пиццы
By Декабрь 21, 2016
Published:Хорошее вкусное тесто – залог успеха любой пиццы. Предлагаем вашему вниманию дрожжевое тесто для пиццы, получается оно мягким, пышным внутри, с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Готовить его не сложно, необходимо минимум ингредиентов. С этим тестом вы сможете приготовить любую пиццу, используя различную начинку по своему усмотрению.
Для приготовления нам потребуется
- 2-3 ч.л. сахар
- 1 ч.л. дрожжи сухие
- 1 ч.л. соль
- 1 ст.л. масло растительное
- 2 ст. мука, 0,5 ст.для вымешивания теста
- 1 ст. вода теплая
Чтобы приготовить
- В миску всыпаем сахар, наливаем тёплую воду, перемешиваем, добавляем дрожжи и оставляем на несколько минут, до момента пока дрожжи не начнут слегка пениться. Добавляем растительное масло, соль, перемешиваем.
- Затем всыпаем муку и начинаем вымешивать тесто, сначала в миске, затем на столе, оно должно получиться гладкое, эластичное, мягкое.
- Миску смазываем растительным маслом, кладём вымешанное тесто, накрываем полотенцем и оставляем тесто, оно должно "подойти" (подняться, увеличиться в объеме).
- После того как тесто поднялось, обминаем его руками.
- Берём форму для выпечки пиццы или противень, смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем руками по форме. Делаем проколы вилкой, по поверхности теста, кладём любую начинку по своему вкусу, выпекаем в духовке. Наслаждаемся вкусом великолепной пиццы!