Блины с творогом и вареньем
Приготовление блинов с творогом и вареньем
By Март 10, 2016
Published:- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
В данном рецепте блинов, для начинки мы использовали творог и апельсиновое варенье. Сама по себе начинка с творогом, придает блинам очень нежный вкус, а с апельсиновым вареньем нежный вкус сочетается с нотами просто необыкновенного аромата. Такие блины можно подать как к праздничному столу, так и приготовить в будни, поверьте этот вкус блинов с творогом и апельсиновым вареньем никого не оставит равнодушным.
Для приготовления нам потребуется
- 2 шт яйца
- 4 ст. л. сахар
- 4 стакана мука высший сорт
- 1 литр молоко
- 3 ст. л. масло растительное
- 400 гр творог
- 4,5 ст. л. варенья
- 1 ст. л. сметана
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль щепотка
Чтобы приготовить
- Для начала приготовим начинку для блинов.
- Творог тщательно разминаем вилкой, чтобы не было крупных комочков.
- К творогу мы добавляем варенье, в данном рецепте используем апельсиновое.
- К творогу и варенью добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем до однородной консистенции.
- Начинка готова, приступим к приготовлению теста и выпечки блинов.
- Яйца разбиваем в миску, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и все тщательно взбиваем венчиком
- Муку просеиваем и добавляем в яичную смесь, перемешиваем
- Подливаем молоко не большими порциями, при этом постоянно взбиваем венчиком, для того что бы не образовывались комочки. Когда молоко и мука хорошо взбиты, добавляем растительное масло. И ещё раз перемешиваем.
- Сковороду смазываем маслом и ставим на огонь, хорошо разогреваем.
- Тесто наливаем на сковороду половником. Наклоняем по кругу, так что бы налитое тесто растеклось по сковороде равномерным тонким слоем.
- Обжариваем блины с двух сторон, до образования румяной корочки.
- В готовые блинчики заворачиваем творожно-апельсиновую начинку.
Подаем к столу.